標題: 愚蠢的製茶行為 [打印本頁]

作者: 彼德朱    時間: 2011-9-23 09:27     標題: 愚蠢的製茶行為

首推重萎凋…揉捻,晒青,秤斤發酵…還有更多…保有舊有思維的人只會耗費人力不思改進是製茶者的行為嗎
作者: 雲之滇    時間: 2011-9-23 09:55

這是傳統工藝,保留傳統工藝之美,也是文化的傳承!
作者: gm03isme    時間: 2011-9-23 10:12

萎凋…揉捻,晒青,秤斤發酵……這是舊有製茶的行為.無創新之前為之...
您如有創新之法.或可提供效法.那可是大功德一件...
作者: 星天牛    時間: 2011-9-23 10:18

青菜蘿蔔.各有人愛.市場經濟導向.本來有怎樣的需求.就有因應市場的製法.無關聰明與否.
能滿足客戶的需求.就是好事.
      異中求同.各宗派各有擅長.包容並蓄其它門派.自己心裡會快樂自在些.
放鬆一下.不要那麼嚴肅.凡是看好的一面.世事皆美.
作者: sigma31415    時間: 2011-9-23 10:43

回復 1# 彼德朱

兄既然強烈批評,是否該多闡述您的論點,讓大家瞭解理由何在?
作者: idiot    時間: 2011-9-23 11:01

繼續幫曼芊姐姐和柱子大討您敘述中的茶樣

綠茶很多也很是很好喝的啊
作者: jbws    時間: 2011-9-23 11:21

您說的是台茶或普洱茶
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-23 12:16

回復  彼德朱

兄既然強烈批評,是否該多闡述您的論點,讓大家瞭解理由何在? ...
sigma31415 發表於 2011-9-23 10:43

稍為論述一下,免得讓你們認為我無的放矢,不過,這麼久了,我沒有三兩三,也不敢上你teaforyou這座小山。
揉捻,這種碗形揉捻器說是要揉出汁液出來,試問…布團揉時是否也有同樣功用,那這道工序是否就該廢了呢
作者: idiot    時間: 2011-9-23 12:23

稍為論述一下,免得讓你們認為我無的放矢,揉捻,這種碗形揉捻器說是要揉出汁液出來,試問…布團揉時是否也有同樣功用,那這道工序是否就該廢了呢  彼德朱 發表於 2011-9-23 12:16

話說您可以示範一些成品啊
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-23 12:39

建宏呀,你別懷疑,我在這兒是一望不際,四下無 人啦。安抓,不爽嗎?再說一些沒有的事來批判別人嗎?人如果不夠正道,說話就會想去污陷別人…這點相信你心知肚明。
idoit成品一定會示範的啦,不過,我不知道能活幾天,不然那位德高望重的版主又大筆一揮,我又啞口無言了,哈哈哈。
作者: 建宏    時間: 2011-9-23 12:44

回復 10# 彼德朱

teaforyou這座小山

8樓的發言讓人覺得不妥
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-23 12:46

回復  彼德朱

teaforyou這座小山

8樓的發言讓人覺得不妥
建宏 發表於 2011-9-23 12:44

不妥話,你可以回我一句呀,那就是…語不驚人死不休咩,每個人的習性不同,你總不能要我學你說話的樣子吧
作者: 大頭球王    時間: 2011-9-23 15:05

舊有思維+耗費人力!
在傳統工業甚至於科技產業,的確都是致命傷!

某些文化資材的技藝,手工藝,常面臨後繼無人的窘境,
最大的主因無非是繁雜瑣碎,費時費力,曲高和寡,
不俱利潤誘因等等,這完全違反工業時代以利潤導向
的通識!

德國工藝的成熟度,不用贅言!雙B款汽車,科技無雙!
英國Rolls-Royce和Bentley卻保留費時費力的手工技藝!
一台價格足抵四台雙B! 德國Porsche和 Ferrari齊名,但總還
小輸一截,因為其後排聲浪太高科技了,RPM從2000拉到6000,
音頻居然差不多,不夠野性!

patek philippe geneve 準確性差SEIKO,CITIZEN很大一段距離!
但前者可傳世,後者只能當個時計!

製茶工序我還真不懂!
但是茶滋品飲懂一些些!
對岸普洱茶第一品牌大益,在她的產品包裝外印上一段:
大益茶製作技藝入選國家級非物質文化遺產名錄.
看起來也是強調茶葉製作技藝的傳統與傳承!

店老板端出一碗牛肉麵,那是人味加滋味!
至於牛肉泡麵,那只能止饑,不只肉味不同,也少了人味!!

科技的創新,常還需要講求人性化,這多少讓我驚喜一些;
至於傳統的傳承維持,則是讓我敬佩不已!!

少了情感或無禮的科技創新,有時候這茶.....喝起來還真沒人味!

(前後算算才六個茶字,如果偏離茶主題,板主可刪)
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-23 15:08

看來是不能發言了,哈哈哈,真是爽,這才叫居高山而渺天下矣,哈哈
作者: 小胖    時間: 2011-9-23 16:23

愚蠢的製茶行為莫過於---
一個自認為製茶功夫了得的製茶師,
做了許多茶在自己經營的茶行銷售,
不料竟因某些因素被迫關門歇業!
接著又回到高雄大樹的山區種茶,
對外宣稱要做出嚇死人的好茶,
不知.........
作者: tonystyle2002    時間: 2011-9-23 16:24

首推重萎凋…揉捻,晒青,秤斤發酵…還有更多…保有舊有思維的人只會耗費人力不思改進是製茶者的行為嗎 ...
彼德朱 發表於 2011-9-23 09:27

見您的發言,小弟非常欣賞。
因為小弟和您一樣。
那些愚蠢到極點的人,常批評小弟無知。
而那些無知到不行的人,又愛罵小弟愚蠢。
其實,小弟既無知又愚蠢,只是沒人懂得欣賞。
我個人非常欣賞您
作者: 建宏    時間: 2011-9-23 16:34

回復 15# 小胖

記得連他哥哥都不肯進他的茶來賣....
應該是同人
作者: butx3430    時間: 2011-9-23 16:37

稍為論述一下,免得讓你們認為我無的放矢,不過,這麼久了,我沒有三兩三,也不敢上你teaforyou這座 ...
彼德朱 發表於 2011-9-23 12:16

小弟的想法不知對錯,請各位前輩指點!揉茶應該不是只把汁液揉出,還有整形的效果吧!不同的揉茶方式會揉出不同的外型及茶的口感,就像手工揉麵糰跟機器揉麵糰一樣,口感就是會有差。至少小弟買茶的那個茶老闆是這麼說的,小弟也還聽得下去,大家覺得呢?
作者: teddysu    時間: 2011-9-23 16:48

要批評 舊思維 之前.得先把自己的 [創新] 拿出來評比一下.否則也只是打個空包彈.自我感覺良好而已.意義不大^^

傳統與創新是可以併存的.不論走那個方向.只要努力的做.用心.堅持...總會有開花結果的一天...耍嘴皮子是沒用的.拿出真功夫來就對了^^
作者: 夢幻茶    時間: 2011-9-23 16:56

首推重萎凋…揉捻,晒青,秤斤發酵…還有更多…保有舊有思維的人只會耗費人力不思改進是製茶者的行為嗎 ...
彼德朱 發表於 2011-9-23 09:27

保有舊有思維的人只會耗費人力不思改進是製茶者的行為嗎------------------------------話中有話.釣味口
作者: 1987210230    時間: 2011-9-23 17:00

先講一些刺激性的言詞來挑逗大家的情緒或敏感神經   接著再拋出[[您們都是無知的  惟我為先行者]]  當大家急著要了解他的用意何在時   他已經狂妄的說我要離開了---並說出--我跟你們是不同級數的  你們這些愚蠢者我不跟你們同一般見識---
這種發言我是把他歸類為--來亂的
作者: 黑茶    時間: 2011-9-23 17:05

此人甚狡猾........
研究製茶10多20載,雖未達家破人望境地,一事無成亦也事實
10年來網路活躍過一段時日,所到之處無人歡迎
筆者觀察而來,凡其所譏為繆誤之言,實皆乃其最思不透之實務
其揚言之法亦為不甚解之處
甚多識茶之人皆不作答,因此令此人大為不悅
揚世人無懂茶勝於彼者
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-23 17:15

甚多識茶之人皆不作答,哈哈哈,皆不作答,即是真理又何懼論述呢?早說了,敢出題就是看破這些自命高手的手腳,不然出手看看,我一句就讓他翻船,不思改變的人,沒有那種臉面來嗡嗡。還正解咧…我出的題喔,每一項都會說到你說不出話來。而且讓你點頭不敢作聲。
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-23 17:17

回復 22# 黑茶

阿不然我們來說秤茶發酵好嗎?一句話就讓你啞口無言
作者: roger010    時間: 2011-9-23 17:23

你们这群地球人---------奥特曼如是说
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-23 17:32

回復  黑茶

阿不然我們來說秤茶發酵好嗎?一句話就讓你啞口無言
彼德朱 發表於 2011-9-23 17:17

我先說沒關係,大家想想,為什麼要秤茶,一般三十斤鍋大約是一鍋十五斤,這個動作是為什麼,是為了發酵嗎?不是,是為了炒青,為了炒青就必須多請一個助手,這個助手要多少錢?然後呢,搞得人仰馬翻,勞心又勞力,結果只為了炒青方便,大家想想為什麼我會提這種情形?黑茶呀黑茶,你,其耐我何
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-23 17:34

沒有智慧的人只能循古而作,充其量只是茶匠,不屑一顧
作者: a也可清心a    時間: 2011-9-23 17:36

IQ130 不必笑 IQ120的人 修養問題 有高明技術 可以去申請專利 大賣錢 不必嘻弄
作者: 黑茶    時間: 2011-9-23 17:46

看吧,果如其然!
無須思考的問題都說錯
那就您的答案呀??????
沒做過茶的人都知道您說錯了呀~~~~

看您還是不要再丟人現眼了
虛心求教沒人會看輕您的
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-9-23 18:53

之前聽前輩說過,有人會在T4U上討戰
"以戰養戰"
利用偏激言論釣出他要的資訊
藉以快速增加自己的知識
今天總算見識到了
作者: vincent6171    時間: 2011-9-23 19:09

之前聽前輩說過,有人會在T4U上討戰
"以戰養戰"
利用偏激言論釣出他要的資訊
藉以快速增加自己的知識

今天 ...
我愛大沱茶 發表於 2011-9-23 18:53

正解!

有興趣的茶友可多看看舊論壇討論(台茶)
就知其端倪
其特色是『X句就問倒你』『X招就打趴你』等三腳招式...
作者: 若水    時間: 2011-9-23 22:40

回復 31# vincent6171

聽音樂......http://www.youtube.com/watch?v=B2JJ2N6A7MA
作者: 圓仔花    時間: 2011-9-23 22:55

製茶後學真的不懂~
有真本事....做人微微的自傲...這也是在所難免...自恃甚高、恃才傲物是也
傳統...可能真的有需要改進的地方....居於現代,我們的確需要有不一樣的思維
但我們可以完全否定傳統的價值嗎?
如果開題的茶兄有真知灼見,可以大方的發表,告訴茶友你的製茶行為是聰明的,既省人力又能夠弄出好茶,發個茶樣讓大家見識見識,再來批判舊思維,尚不嫌晚。
創新、批判、直言沒有錯,但無端亂批又不說個所以然來,實在讓人很難苟同...............
作者: 喝茶賞壺    時間: 2011-9-23 23:06

茶不是用嘴巴說的,是用嘴喝的
道理是說給別人聽,留給自己做的
說得滿口好茶,不如派茶讓大家分享一下
說得頭頭是道,不如.......................
作者: 布魯斯    時間: 2011-9-23 23:59

記得去年『波浪人生』引起的無數場論戰中
終於有一次他同意與另幾位茶人互相派茶、以茶比對茶識。

結果他老兄以『OOXX茶』派給其他茶友,
我已找不到那一帖了
詳細情形 有請 自稱 射過溪之不滴鞋的牛難爬山山主 李大
來說說他喝到的是啥OOXX!
作者: 布魯斯    時間: 2011-9-24 00:04

回復 35# 布魯斯

應該是這一帖
   波浪人生 的派茶http://jft4u.com/chat/viewthread.php?tid=3259&extra=page%3D4
作者: 水蛙谷    時間: 2011-9-24 00:46

回復  布魯斯

應該是這一帖
   波浪人生 的派茶[/url]
布魯斯 發表於 2011-9-24 00:04

你可不要拉出來ㄟ,阿不然老lee的文山老包種的堆味茶又讓我想起了。哈哈,這種小腳色k他真是傷了本人的德性,正所謂與無識者爭論,其德安在乎?喔對了,這也是出自黑茶你的嘴角出來的。哈哈哈。
作者: 水蛙谷    時間: 2011-9-24 00:48

你可不要拉出來ㄟ,阿不然老lee的文山老包種的堆味茶又讓我想起了。哈哈,這種小腳色k他真是傷了本 ...
水蛙谷 發表於 2011-9-24 00:46

做茶做得太久了,睏了,跟你們玩,無聊透了。唉,與不識爭論,其德安在乎?老身不玩了。
作者: idiot    時間: 2011-9-24 01:06

你可不要拉出來ㄟ,阿不然老lee的文山老包種的堆味茶又讓我想起了。哈哈,這種小腳色k他真是傷了本 ...
水蛙谷 發表於 2011-9-24 00:46

您可以做一些包種 讓茶受一點潮後放幾年  實驗看看
作者: 羽身    時間: 2011-9-24 02:30

回復 34# 喝茶賞壺

要派茶也得有茶可派
記得幾年前波浪大師說要在低海拔種茶樹
然後製作出比高海拔還優優優的茶來
嗯" 我還記得  也還搬椅子乖乖坐著等當中呢
作者: huangfafo    時間: 2011-9-24 02:56

末學昨天將有點發臭的金華火腿放在堆了好幾層的一堆老茶上,希望讓火腿變有茶香,都是發酵品,也在實驗看看
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-24 07:22

說嘛,這teaforyou這小座小山太小了,一望無際,四下無人,只有兩三隻看門的而已,學明朝東廠錦衣衛,那時都稱呼為鷹犬,可是鷹犬還會有一口好牙,但是我們這兒的怎麼連牙都沒有,只會關關門,不讓進來而已呀,還是跑跑龍套,撐撐場面呀,我敢說,這秤茶發酵之說你黑茶到現在還是不懂啦,原因是啥,因為我沒有說出為什麼咩,想打我呀,學著點吧。
作者: vincent6171    時間: 2011-9-24 10:37

弟先禁止這隻朱發言7天  
在此先聲明  別亂賴到其他版主頭上
作者: a也可清心a    時間: 2011-9-24 10:53

公園散步 看到一隻瘋狗發狂亂吠 該怎麼處理
作者: gzpccz    時間: 2011-9-24 11:03

弟先禁止這隻朱發言7天  
在此先聲明  別亂賴到其他版主頭上
vincent6171 發表於 2011-9-24 10:37

路见不平
多说问一句话
这位vincent6171茶兄
你的身分是版主吗?不然瓶什么越俎代袍随便封茶友帐号!
台湾不是号称 民主自由 怎么跟 北朝鲜 一样
作者: vincent6171    時間: 2011-9-24 11:21

回復 45# gzpccz

被禁的帳號不過是同一人的眾多分身之一
從舊論壇到新論壇  此人常用不同帳號分身  以譏笑毀謗的方式攻擊茶商及茶友
禁止發言7天並不算重

弟的身份並非版主  是審核員
具有禁止會員發言及訪問論壇的權限
除了往昔禁止過一些意圖明顯的廣告帳號之外
這算頭一遭正式禁止會員發言

另外  言論自由是給懂得珍惜的人使用的
並不是一種可以隨意濫用詆毀他人的藉口...
作者: gzpccz    時間: 2011-9-24 11:31

回復  gzpccz

被禁的帳號不過是同一人的眾多分身之一
從舊論壇到新論壇  此人常用不同帳號分身  以譏笑毀謗的方式攻擊茶商及茶友
禁止發言7天並不算重

弟的身份並非版主  是審核員
具有禁止會員發言及訪問論壇的權限
除了往昔禁止過一些意圖明顯的廣告帳號之外
這算頭一遭正式禁止會員發言

另外  言論自由是給懂得珍惜的人使用的
並不是一種可以隨意濫用詆毀他人的藉口...
vincent6171 發表於 2011-9-24 11:21

也许我们老家法治风评不太好
现在来宝岛台湾发现同样半斤八两
兄的身分是贵为 審核員 就是我们市称 保安
保安 的权力 就是将不良分子 押送 警局
公安 在移送 法院 给 法官 裁量 羁押判刑
怎么 保安 就用起 私刑了呢
在我们山东老家 这不就是 搞 黑社会 是吧...
作者: vincent6171    時間: 2011-9-24 11:52

回復 47# gzpccz

弟提重點好了
1.此為私人論壇  
管理員或站長任命的版主或其他具有權限的會員  本來便可以在權限內運作
如果事事皆要經由版主或管理員.站長審定後才能付諸實行  無異自斷手腳
2.禁言帳號的攻詆言論已非頭次或僅僅數次  禁言7天恰如其份
3.如有權限更高的版主管理員認為此處置不當  自可撤銷處分
4.建議兄觀念勿混淆  此為私人論壇  非司法機構  不可能每件裁處還要送交上級 來個三級三審外加更一更二更N審
5.這些分身帳號無的放矢.暗地惡搞的行徑比較像黑社會
作者: gzpccz    時間: 2011-9-24 12:13

回復  gzpccz

弟提重點好了
1.此為私人論壇  
管理員或站長任命的版主或其他具有權限的會員  本來便可以 ...
vincent6171 發表於 2011-9-24 11:52

算了 这本来就不关我事 算我多管闲事
作者: 夢幻茶    時間: 2011-9-24 13:54

應對當篇內容有不當而封當篇文章.....是否可請不要封全部
作者: 水蛙谷    時間: 2011-9-25 00:38

雖然是私人論壇,但論的是公領域,如果認為本人說法不妥的話,請你告訴來這兒的大眾,只能說你們喜歡聽的話,而且只能說版主萬歲,否則,你雖然是私人論壇,但只是個平台罷了,況且這題是我開的,你們來這邊找我打架的,怎麼,別以為用這種手段就可以封別人的嘴,告訴你啦,損害的絕對不是我啦,我一樣發言,傷害的是你teaforu…知道這裡都是在賣茶的,想要封正確的資訊,你們是自討苦吃
作者: 水蛙谷    時間: 2011-9-25 00:42

對了,老蔣別以為我不知道你封過我的帳號喔。
作者: jbws    時間: 2011-9-25 22:11

說真的我在台北也看過一個很誇張的戰書,台北市羅斯福路五段222號,大家如果有興趣可以去挑戰,因為請大家自己看,
作者: teddysu    時間: 2011-9-26 06:46

甚麼是自由^^? 當你的自由不影響他人的自由時才稱之為自由...

甚麼是暴力^^? 用武器是暴力.用言語也可以很暴力...

當所有人都用謊言來騙人時叫 [眾口爍金]

當所有人都說你是錯的.你又沒辦法證明所有人是說謊時.那你就是錯的...

承認錯誤是最難的... 也或許[不認錯]對某個人來說是生存的某種意義... 也或許...只是覺得當憤青很有趣...

畢卡索在世時沒被認同.但他留下了最好的證據---他的作品---證明了他不只是世人眼中的怪人.也是天才...

與其浪費時間找出氣桶.還不如把時間花在多做一點作品.畢卡索可沒那的多時間去抱怨世人不認同他.他只沉醉在自己美麗的小世界裡.完全不理會這世界的紛擾.才會有那麼多的曠世巨作傳世.真正的偉人是沒時間做小事的... 不然.就認清自己渺小吧...當偉人也是很痛苦的!!!

....................以上只是小說情節.切勿認真!!!....................
作者: wenybear    時間: 2011-9-26 10:01

說嘛,這teaforyou這小座小山太小了,一望無際,四下無人,只有兩三隻看門的而已,學明朝東廠錦衣衛,那時 ...
彼德朱 發表於 2011-9-24 07:22

雖然事情的始末小弟不是很清楚
但是這位茶友嘴中一直嫌這邊山太小 !! 沒人逼你來 !!但是你自己要來的
嘴巴說不要 !! 身體倒是挺誠實的

作者: ares    時間: 2011-9-26 19:33

小弟不才寫不出什麼大道理不過還會用google找一下何謂自由

言論自由之真諦  
名言:「雖然我不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利」(Evelyn Beatrice Hall,十九至二十世紀作家)。亦有名言:「如果你相信言論自由,你也必相信你不喜歡的意見的言論自由。」(Noam Chomsky,二十世紀哲學家、語言學家)。這二句話說明了言論自由的真諦:容忍、尊重異己的聲音。這是我們在享有言論自由時,必須有的態度與行為。

言論之責任
「言論自由」並不是漫無邊際、無法無天的自由,它背後的基礎是「言論責任」,這也是為什麼刑法有誹謗等罪刑存在的理由。自由的基礎,是建立在不傷害他人的原則上。任何人都可以說任何話,作任何評論,但是如果以不實的誹謗、語言暴力去傷害到其他人,就可能受到被傷害者的控告。換言之,如果言語傷害到個人、團體時,這個言論所構成的誹謗,就不能免除責任。
我們不能用言論自由為名,行傷害他人之實。一個沒有責任的自由,後果將會是所有的罪惡,都可以假自由之名以行,但不承受相對的社會責任。僅僅講自由而無責任,將讓社會以為不負責的言論是一種自由,到最後會泛濫成一種毫無節制的人身攻訐、漫罵、傷害,都會假自由之名行之。

珍惜、善用與尊重言論自由  
現代資訊通訊科技造就了一個百花齊放、眾聲喧嘩的網路溝通互動場域。但是,眾生喧嘩的結果,往往變成人聲鼎沸,甚是一言不合就吵了起來。所以,網友互動,仍然需要冷靜、理性,不要因為一時衝動,或基於好玩、無聊找事做的心態,發出的不適當的言論。

網路社會就像是現實社會,我們理念上尊重言論自由,法律上保障言論自由,實際上也享用言論自由,但是我們仍然會限制或規範部分言論,要求每個人負起言論責任,甚至會懲罰不當或犯罪的言論。所以我們應該珍惜、善用我們的言論自由權利,並且尊重他人的言論自由。

願兄多珍重 與眾茶友一同分享 並珍惜T4U這片園地
作者: teddysu    時間: 2011-9-26 20:09

( 先回應鳥大的指正: 我一寫完po好後就想到.我應該是寫錯了^^~ 一搜尋 ------畢卡索一生迴旋在8個女人中,結婚2次------  我說的果然不是他.差點昏倒^^~ 只是我沒辦法修正.只好放他去了^^ 好在鳥大)有提醒.不然會害人誤會的.多謝了^^\ )

我有一個習慣.就是當我生氣時.不管是說話還是做事情.我都會更小心...因為我很清楚.如果因為生氣而有了不適當的舉措.或許可以得到一時的快感.但最終還是會反彈到自己身上...也或與是我比較膽小.所以我很容易認錯...錯了.就認! 反正又不會少塊肉... 何必硬撐呢^^~

從另一個角度看.不論是甚麼理由.會一直進T4U.也可以看出一個人對這裡仍有留戀... 我也許會嚐試著再找到路徑去接納他... 有時.爭來爭去.也不過就爭那一口氣... 退一步.也許就真的是海闊天空了^^

故事說完了.謝謝觀賞^^\
作者: 部落好茶    時間: 2011-9-28 18:28

一隻小鳥飛去南方過冬。天實在太冷了。它凍僵了,掉在一片田野上。
它躺在那兒時,一頭母牛走過來在它身上拉了一堆屎。
凍僵的小鳥躺在糞堆裡,開始感覺到了溫暖。
牛糞確實使它暖和過來了。
它躺在溫暖的牛糞中,異常高興,並開始唱起歌來。
一只過路的貓聽到鳥叫趕過來看個究竟。
順著聲音,它發現了牛糞下的小鳥,並迅速把它拖出來吃掉了。

故事寓意:
(1) 並不是每個在你身上拉屎的都是你的敵人。
(2) 並不是每個把你拖出糞堆的都是你的朋友。
(3) 當你深陷糞堆中的時候,最好閉上你的鳥嘴

轉述(一堂價值39萬元的課.)
把它看完,你一定會有收獲
作者: 彼德朱    時間: 2011-9-29 10:43

一隻小鳥飛去南方過冬。天實在太冷了。它凍僵了,掉在一片田野上。
它躺在那兒時,一頭母牛走過來在它身上 ...
部落好茶 發表於 2011-9-28 18:28

這一帖變成這兒熱門話題了,我還以為被砍了呢?先回應你啦,你是茶農,在我看來茶農有很多種,一種是人家用啥,一介紹就用的那種,你大概是屬於那種吧,不然怎麼會有那種有拜有保佑的言論出現呢?小心,要砍我的話,也要看看自已學術有多少,否則,砍到我心坎上的時候,你很難再出聲了。因為我相信我的語文能力可以讓你下不了台的。
作者: jbws    時間: 2011-10-2 01:49

回復 59# 彼德朱

朱兄
您用google的地圖查一下,看您要不要贏10萬元,他老大說自己做茶工夫非常無敵,如果有人做的茶比他好送10萬,如果輸他要鞠躬哈腰稱他三聲治茶爺,非常臭屁,不知您有沒有想要賺10萬元
說真的我在台北也看過一個很誇張的戰書,台北市羅斯福路五段222號,大家如果有興趣可以去挑戰,因為請大家自己看,

台北市羅斯福路五段222號
作者: 部落好茶    時間: 2011-10-2 01:56

一只鷹坐在高高的樹上休息,無所事事。
一只小兔子看見鷹並且問它,“我能像你一樣坐著什麼都不干嗎?”
鷹回答:“行啊,為啥不行。”
於是,兔子坐在鷹下面的地上休息。突然,一只狐狸出現了,它撲到兔子身上把它吃掉了。
故事寓意:
要想坐著無所事事,你必須坐在非常、非常高的位置。

呵呵~~
轉述(一堂價值39萬元的課.)
把它看完,你一定會有收獲
作者: 陳三    時間: 2013-4-18 06:17

工作太忙,忙到無法上網,今早下雨,看看搜尋,結果有這一篇文章,很好,看到這一主題…這種主題很好…怎麼可以讓它沉了呢?大家繼續嘿…這主題証明了某些深沉的內涵…不過,真的不讓我發言的,是那個台茶業者,我怎麼可以放過他呢?你們說是吧。
作者: 陳三    時間: 2013-4-18 06:47

從現在開始,只要對本人人身攻擊,毀謗,被本人看到,本人也不再提醒,直接訴諸法律,還有那些新帳號的,你不要以為找不到你,我只要一備案,下載新檔你就逃不掉…建宏大哥,你最好砍掉我哥說啥的言論…否則…
作者: 六六    時間: 2013-9-8 12:57

秤斤發酵 是什么?
作者: 嗜茶士    時間: 2017-6-21 10:28

秤斤發酵 是什么?
六六 發表於 2013-9-8 12:57

作者: 大寮    時間: 2017-6-21 15:08

想要品嘗到茶韻還是無法改變這一系列製程   只能是機械取代部分人工

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2